자동차생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.15

차가 출발할 때 뒷바퀴에서 고무 씹히는 소리가 나는데 무엇 때문일까요?

현재 일할 때 타는 트럭이 있는데 그 트럭이

출발할 때 보면 꼭 고무가 눌려져서 미끌리는 그런 소리 같은 것이 납니다. 특별히 출발할때 봐도 이상이 없는 거 같은 데 항상 그런 소리가 나다 보니 바퀴 쪽에서 나는 거 같기는 하지만 문제가 없어 보이는데 왜 그런 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 차량 하체부품에 이상이 있는거 같아요. 고무로 된 부싱이 문제일수 있으니 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    스타이어가 문제가 없다면 서스펜스 암이나 하체 부분의 고무마리 쪽에 로그인은 소리인듯 합니다. 리프트로 띄워본 후에 확인해 보세요