영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

영양제 복용 방법 궁금한 게 있습니다

나이
성별
남성

영양제를 구입해서 먹고 있는데요 복용법을 보니 하루 2-3회 정도 되더라구요 그런데 저는 영양제를 잘 챙겨 먹지 못해 하루에 한 번씩만 먹거든요 권장 복용량보다 적게 먹으면 많이 안 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    영양제는 가급적 최적섭취량을 드시는 것이 좋으며, 적게 드시는 경우 영양제에 대한 큰 효능을 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    권장 복용량보다 적게 복용한다면 효과가 감소할 수 있습니다.

    영양제의 효과를 제대로 얻기 위해서는 꾸준하고 규칙적으로

    영양제를 복용해주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 몸을 보조하는 역할을 하는 것이지 적게 먹는다고 해서 안 좋은 것이 아닙니다. 드시지 않아도 되는 식품으로 분류되어 있는 것이므로 부담없이 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    그렇지 않습니다. 처음에는 권장용량대로 복용하는게 효과는 좋겠지만 복용하시다 보면 본인이 알맞은 용량이라고 생각되는 용량을 그대로 복용하시는게 좋습니다. 사람마다 필요량은 다를 수 있습니다.

    매일매일 복용을 꾸준히 하시는게 중요합니다.