약 복용약·영양제
조그만문어290
조그만문어29024.03.14

처방전에 들어가는 약을 일반 약으로 구매할 수도 있는건가요?

나이
성별
남성

처방전에 들어가는 약을 일반 약으로 구매할 수도 있는건가요? 어떨때 보면 처방전으로 들어있던 약을 그냥 구매할수도 있는것 같아서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약에따라 달라질 수 있습니다.

    처방약 중에는 일반의약품이 포함되기도 합니다.

    전문의약품인 경우라면 처방전 없이는 구매할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    처방전에 들어가는 약에는 일반의약품과 전문의약품의 두 종류가 있습니다.

    이약들중 일반의약품은 처방전없이도 그냥 구매가 가능하고 전문의약품은 처방전이 있어야만 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품은 전문의약품과 일반의약품으로 구분이 됩니다.

    전문의약품은 오로지 처방을 통해서만 수령이 가능합니다.

    일반의약품 또한 처방에 의해 사용되기도 하지만, 해당 계열로 분류되는 약품은 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방전에 들어갔는지 여부가 중요한 것은 아닙니다. 더 중요한 것은 그 약이 일반의약품인지 전문의약품인지 분류가 중요하고 일반의약품이면 처방전이 없어도 구하실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방으로 나오지만 일반의약품으로 분류되는 약의 경우에는처방없이 구매할수 있는 경우도 있습니다.

    하지만 처방을 받는 경우 보험이 적용되기에 더 저렴하게 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^