울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.18

비싼우유는 왜 비싼지 궁금합니다.

시중 마트에 가보면 우유중에도 비싼것이 있는데요. 왜 비싼지 궁금해서요. 소에서 얹어 지는거라 저렴한 것과 비슷할것같은데요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 어디에서 자란 젖소의 우유이냐도 중요하고요 그리고 그것을 어떻게 처리했느냐 이것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    원유의 품질은 지방 함량, 단백질 함량, 유당 함량, 세균 수 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다. 일반적으로 지방 함량이 높고, 단백질 함량이 높으며, 유당 함량이 낮고, 세균 수가 적은 원유가 품질이 우수한 것으로 평가됩니다.