기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강 자체가 일보다 오히려 더 돈버는 것일까요

지금까지 일을 하면서 건강보다는 돈을 더 버는것에 집중하고 살았는데

최근 몸 몇군데가 아프고 생활이 불편하면서 이렇게 사는게 의미가 있나 생각이 들더라고요

장기적으로 돈버는길은 건강관리일까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.11.02

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건강도 중요하긴 합니다. 하지만 현실적으로 돈이 많지 않다면 먹고살려고 하면 어쩔수없는 부분이기도하죠..그래서 건강도 챙기시면서 일을 하는게 좋죠 영양제도 챙겨드시고 쉴땐 푹쉬고 운동도 해주세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    당연히 건강이 최우선입니다. 건강하지 않으면 돈이 100억이있든 1000억이 있든 아무런 소용이 없습니다.

    건강을 먼저 챙기세요. 돈은 적당히 살아갈만큼만 있어도 됩니다.

    건강 먼저 챙기시고 그 이후에 투자를 하시든, 일을 하시든 돈을 열심히 더 모으셔요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    건강이 최상의 경재력입니다

    건강을 잃으면 천하를 잃음과 같다했습니다

    건강 하지 못하면 맛있는 음식과 이쁜옷 멋있는세상도 내겐 필요치 않습니다

    애써 벌어놓은 돈은 병을 고치는데 다 사용해야 할것이고 삶의 질은 형편없이 떨어집니다

    건강은 건강할때 지키라 했습니다

    지금 질병이 시작되었다면 고칠수도 있으니 본인이 자신을 얼마나 사랑해주고 보살피는지에 따라 완쾌 될수 있습니다

    좌절하지 마시고 인생 터닝포인트시점이고 새로운 눈으로 새로운삶 살아가는 시점이라 생각하시고 삶의 루틴을 바꾸는 시간으로 만들어가세요

    스스로를 이기면 세상을 이기는 겁니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.건강해야 돈을벌수있는것이고 건강한것이 돈을버는것입니다. 건강이 없다면 돈을버는 이유가 없습니다. 일은적당히 건강이 최우선이 되어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그럼요 건강이 최고입니다.

    물론 살면서 돈이 엄청 중요하지만 돈보다

    중요한게 건강입니다.

    건강잃고 돈많으면 뭐합니까~~

    건강 챙기시면서 무리하지말고 일하세요~~~

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    아예 안아플때는 몸이 아플때까지... 밀어붙여서 돈을 버는게 방법이지만

    이미 아픈 상태에선 돈보다 건강이 최우선입니다.

    병원비도 병원비고 아픈 상태에선 효율도 안나오니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건강은 돈으로 살 수가 없지요 ... 치료는 가능하나 그 또한 돈이 듭니다 하지만 일을 하지않고 제대로 의식주를 해결하지 않는다면 그것또한 건강을 해치지않을까요??

    건강은 곧 돈이고 돈은 곧 건강이라고 생각합니다