우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.25

비둘기는 왜 사람에게서 도망을 안가나요?

참새는 사람이 근처에만 가도 기겁을 하고 도망가고 까치도 도망가는데 비둘기는 왜 사람에게서 도망을 안가는건가요? 원래 비둘기의 습성인가요? 사람에게 적응해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    비둘기는 새들 중에서도 상당히 똑똑한 새입니다.

    학습능력이 뛰어나며, 일주일 만에 번식도 가능합니다.

    그래서 인간이 위험한 존재가 아니라는것을 학습해버린 겁니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비둘기가 사람을 피하지 않는 이유는 사람에게 길들여지고 사람들이 주는 먹이에 익숙해져서 경계심이 전혀 없기 때문에 그렇습니다