웅니웅니
웅니웅니23.03.04

비둘기는 왜 사람이 다가가도 도망가지 않는 것인가요?

참새나, 제비와 같은 새들은 사람이 다가가면 뒤꽁무니 빠져라 도망가기 바쁘잖아요, 그런데 비둘기는 사람이 다가가도 오히려 무시하고 그냥 제 갈길 가기 바쁜데 비둘기은 왜 사람이 다가가도 도망가자 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 사람들이 먹이를 주다보니

    학습 능력이 생긴거 같습니다.

    그리고 본능적인 부분도 있는거 같아요~ 근데 산에서 사는 비둘기 같이 사람을 잘 대하지 못하는

    비둘기는 바로 도망 갑니다.^^

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.예전에는 잡아 먹어서 도망 갔는데요

    사람들이 먹이 주는 사람이 많고 해 끼치는 사람이 없어져서 그래요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 비들기는 사람들에게 길들여져서 집비들기란것이생겨난것입니다 먹을것을주니까요.