치과의료상담
탈퇴한 사용자

잇몸과 치아 연결된부분에 공간이생겼는데요

왜그런질 모르겠어요 잇몸이 닳아서 그런건가요?

아니면 양치를잘못해서그런건지 치료를 받아야하는건지 궁금합니다

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.28

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아가 닳거나 깨져서 그렇습니다. 치아가 시릴 수도 있고, 시리지 않으시더라도 치아특성상 한번 패이기 시작한 부분은 재생되지 않고 점점 더 잘 패이므로 치과가셔서 떼워주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가거나 양치를 너무 강하게 해서 치아가 마모된경우에 생기는 증상입니다. 시리지 않으시면 크게 문제가 없지만 시리시다면 메꾸는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은 잘못된 칫솔질의 원인이 많고..레진, 라미네이트 등으로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부마모증이라는 치아가 패인것으로 보입니다. 치과에서 레진으로 수복하는 치료를 받으시면 됩니다,