기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.11

아내와 남편이 서로 육아 방식이 안맞을때는?

아내와 남편이 서로 육아 방식이 안맞을때

그것으로 인해 계속 맘에 담아두거나 트러블이 일어날때

이러산 상황은 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    육아 방식은 맞고 틀리고가 아니라 서로 다른 것입니다.

    맘에 담아두거나 하시면 육아 때문이 아니라 다른 것 때문에라도 크게 다투실 수도 있습니다.

    평상 시 대화를 많이 하시고 서로 한가지씩 더 이해하려는 노력이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    남편과 아내 모두 아이를 위한 최선의 선택을 하는데, 그 방식이 다른 거지, 누가 맞고 틀리고의 문제가 아닌거 같습니다.

    나중에 아이들이 커서 교육 문제로 확대 될수도 있어서 가능한 육아 문제는 전적으로 아내분에게 맡기시고, 아내분이 요청할 때만 도와주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    대화를 많이 해서 해결 방법을 찾아야죠 선생님들 만나보고 조언을 듣는것도 괜찮은것 같구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    서로 육아 방식이 잘 맞지 않으시다면 충분한 대화를 하면서 서로 입장 차이를 좁혀나가 합의점을 찾으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    육아담당의 전적으로 엄마에게 일임을하고

    틀린부분이 있다면 같이상의하여 풀어야할거같아요

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    가장중요한건대화입니다

    육아에는맞는방법이없고

    아이에게맞는것을찾아가는과정이기에

    누구의방법이옳은지따지는것은무의미합니다

    아이가건강하고행복할수있다면

    각자의방식을존중해주세요