기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.30

육아관이 충돌할 경우 어떻게 조율하시나요?

남편과 육아관이 자주 충돌할 경우

어떻게 헤쳐나가고 계신가요?

아이에게 혼란을 주고 가족 전체가 스트레스인데

현명한 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    육아관이 충돌하게 될 경우 어느한쪽이 일방적으로 결정하기보다는 대화를 통해 합을 맞추는 수밖에없는듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    육아관이 충돌할 경우 전문가를 찾아가서 조율하시는 것이 좋습니다. 둘이서는 백날 싸워봐야 합의점이 안 나오거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 육아고육은 두분이 의논 하여 결정을 하셔야됩니다 혼자 생각데로 하시면 안됩니다~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    충돌이 되는 경우에는 어른들끼리 미리 조율을 하는 것이 좋습니다. 여러 가지 상황이 다르기 때문에 디테일한 의견 조율이 필요합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    우선 대화가 많이 필요해 보입니다 어느 한쪽이 일방적으로 돌봄이 아니라 육아는 같이 해야 하는것 입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    충분한 대화를 나눠서 아이가 힘들지 않는 육아를 찾아야합니다. 처음에는 경험이없으니 서로 의견차이가 있지만 반복되다보면 아이의 성격을 파악하게되고 결국 어느정도 합의점이 대화를 통해 찾아지더라구요