땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.05

요즘 날씨가 왜이리 오락가락일까요?

최근 거의 영하의 온도를 유지하며 극심히 추웠다가 다시 오늘 보니까 평년기온을 유지한듯 따뜻했는데요.

왜이리 날씨가 오락가락일까요?

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    그러게 말입니다. 요즘 날씨가 왜이렇게 오락가락 할까요. 이상기후변화 때문에 그런건지 갑자기 추웠다 더웠다 괜찮았다 하네요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    원래 우리나라는 기온 편차가 큰 편입니다.

    게다가 요즘 전 세계적으로 기상 이변 현상이 많이 발생하고 있죠.

    그 영향으로 요즘은 기온 변화가 체감될 정도로 다른 변동성을 보이고 있다고 생각됩니다.