기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

암환자에게 위험한 나라 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
항암제 ( MTX 6mp ) , 셉트린
기저질환
악성 림프종

안녕하세요 저는 악성 림프종 환자인데요 얼마전에 환자 보호자님께 들은 얘기로는 일본은 저희 같은 환자에게 너무 위험하다고 절대 가지 말라고 하시더라고요 그래서 일본과 같이 위험한 나라를 알려주시면 감사하겠습니다 유럽도 위험할까요??

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.09.20

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일본 원전사고로 인해 방사능 노출이 걱정되신다면 여행 목적지에 유념하시는 것은 개인의 선택이라 생각됩니다. 비행시 자연 방사선 노출의 위험도가 있으며 이코노미 증후군과 같은 혈전증이 발생할 가능성은 늘상 존재하지만 특정지역이 더 위험한 것은 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    암환자에게 특별히 위험한 나라는 존재하지 않습니다. 근거없는 이야기로 생각됩니다.

    감사합니다.