조용한개75
조용한개7522.12.16

산에서 북극성은 어떻게 찾나오?

산이나 들에서 북쪽 방향을 찾으려면 북극성을 찾으면 된다는데 북극성은 어떻게 찾나요?

북극성 말고 북쪽을 찾는 어떤 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    이 별자리는 북두칠성이 잘 보이지 않을 때 북극성을 찾는 지침으로 이용할 수 있다. W자의 양쪽 두 별을 안쪽으로 연결하여 만나는 점과 가운데 있는 2등성을 연결하여 다섯 배 정도 나아가면 비슷한 밝기의 북극성을 찾을 수 있습니다