반려동물 건강반려동물
제페토1987
제페토198724.02.22

우울한 노령묘에게 위로가 되는 아로마향종류?

나이
16살
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

노령묘에게 아로마 테라피를 해주고 싶은데 고양이가 향에 예민하다고 들어서요 고양이의 기분을 릴렉스하게 해줄 괜찮을 만한 향 종류가 궁금합니다.(캣잎같은거 말고요)

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들은 사람보다 민감한 후각을 가지고 있어서 일부 향료는 그들에게 이상을 불러올 수 있습니다.

    몇 가지 안전한 고양이 친화적인 향료들은

    라벤더, 로즈마리, 피톤치드와 같은 자연향이 좋습니다. 제품으로도 있고 일부 반려동물 아로마 테라피 샵도 있는 것으로 알고 있습니다.

    샘플 2~3개 정도 사셔서 소량 사용해보면서 고양이에게 최대한 거부감이 없는 향으로 선택해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이가 좋아하는 향은 발레리안, 허니석류, 로즈우드, 쟈스민, 카모마일이 있습니다. 꼭 향을 피할 수 있는 공간을 마련해야 합니다. 지속적인 향이 힘들다면 그 공간으로 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    절대 하지 마시기 바랍니다.

    향초를 장기 적용하고 폐 섬유화증으로 사망한 개와 고양이 많이 봤습니다.

    죽습니다.