기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.03

얼굴에 여드름 자국이 좀 많이 있는데요

이것을 완화할 수 있는 방법이 있을까요 이거 땜에 인상에 좀 나쁜 영향을 주는 것 같애요 흉터 자국을 조금 매울 수 있구나 메이크업으로 좀 해결할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    피부과에 가서 박피를 한번 해보시는건 어떤가요

    박피를 하면 얼굴이 정말 깨끗하게 되고 뽀송뽀송 합니다

    그런데 박피하고 한두달간은 햇볕 노출을 되도록 삼가 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 제일 좋은 것은 피부과에 상담을 받아셔서 치료를 받으시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    흉터 자국을 완전히 없앨 수는 없지만, 일부는 완화할 수 있습니다. 피부 관리를 철저히 하고, 피부 재생에 도움을 주는 화장품을 사용하거나 전문적인 치료를 받는 것이 도움이 될 수 있습니다. 메이크업으로는 일시적으로 해결할 수 있지만, 장기적인 해결책은 아닙니다.