eogus815
eogus81523.04.22

저기 슬럼프에 대해서 질문드립니다.

일을 하다가 어느 순간 슬럼프가 왔을 시 극복하는 방법이 뭐가 있을까요?

슬럼프를 극복하는 자신만의 방법들좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    가장 좋은 방법은 지금의 환경을 바꾸어 보는것입니다. 제일 많이 하는게 가족들과 여행을 가는것입니다.

    부모님께 요즘 기분이 너무 안좋아서 해외여행이나 제주도 처럼 기분 전환하고 싶은곳으로 가고 싶다고 하면 안데려다줄 부모님 없으실 겁니다.

    부모님의 말씀을 잔소리라고 생각하지 말고 초등학교때 부모님과 대화 많이 했던 그 시절처럼 친구처럼 가서 바람쐬고 기분 털고 오시기 바랍니다.

    햇볕만 많이 쐬고 야외활동 많이 하면 세로토닌과 도파민이 분비되어 기분이 한결 가벼워질것이고 걱정도 없어지실 겁니다.