녹은 소금
녹은 소금22.05.21

오목 한성 무적수 배우는데 여기서 어떻게 이긴다는거죠?

(초록색 점 찍힌 흑돌이 5번째 돌)

이러면 흑승이래는데 제가 연구하고 실전에서 활용도 해봤더니 안 되는 것 같은데요..

도대체 여기서 뭐 어떻게해야 흑승이 나는거죠?

궁금해요 많았는데 3번이나 답변 안달림..

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    지금 둔 수에서 부터 이제 백이 J8에 둘수도 있고 G11에 둘수 있습니다.

    이럴때 이어서 흑은 J10에 둘 확률이 큽니다.그 다음 백이 K11이나 G7에 둘겁니다.

    흑이 G9에 두고 나서 또 백이 막는다면 그 뒤에 이어서 I8 같은 비어있는 공간에 두면서

    43방식으로 공격할수 있습니다.