서울·수도권여행
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

그.. 무한 대중교통이용할 수 있는것에 대한 질문요.

월 얼마만 내면 수도권에 있는 대중교통을 무료로 이용할 수 있다고 한 상품말인데요.

언제부터 시행하는건지?

월 정액은 얼마인지?

효용성이 높은지?

따릉이도 가능한지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가격은 월5만원에서 7만원 사이고요

    정기권1개로 수도권 대중교통을 무제한으로 이용하는데요

    대중교통을 무제한 통합정기권이 도입되면 수도권지역에 살며 서울로 출퇴근하는 사람들의 교통비가 일부 절감될것이라고 생각하여 서울시에서 추진하는것으로

    올해 7월부터 시행할 계획이라고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 기후동행카드는 현재 서울시 시내버스(광역버스 제외), 서울동행머스, 서울 마을버스, 한강 리버 버스, 서울 지하철 및 수도권 전철(서울 내 구간)에 한해서만 사용이 가능하며, 따릉이를 제외하면 월 62,000원, 따릉이를 포함하면 월 65,000원입니다. 단, 따릉이 무제한 이용은 아니고 매일 1시간 이용권이 지급됩니다.

    정리해서 말씀드리면,

    1) 2024년 1월 27일부터 6월 30일까지 시범 사업이 진행됩니다.

    2) 월 62,000원(따릉이 제외) ~ 65,000원(따릉이 일 1시간 포함)입니다.

    3) 효용성은 개인의 사용 패턴을 고려해야 할 듯 합니다.

    4) 따릉이 포함 옵션으로 구입하면 따릉이도 포함하여 가능합니다.