자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.23

자동차에 넣는 불스원샷? 같은거 효과가 있나요?

그 기름 다 넣고 없을 때 한 통 넣으라고 들은거 같은데 하나 가지고 있거든요

이런게 효과가 있나요?

자동차에 어떤 도움을 주는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불스원샷넣으면 엔진 윤활이 더 잘 되어서 주행감이 개선된다고하는데 크게 체감은 안 되더라구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    불스원샷도 여러종류가 있습니다.

    신차에 넣는 것은 엔진을 코팅해줘서 엔진마모를 방지하는것에 목적을 두고

    구형차에 넣는 것은 엔진에 낀 때를 제거해줘서 깨끗하게 해주는 것에 목적이 있습니다.

    차량의 주행거리에 맞는 불스원을 넣으시면 될것입니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    엔진룸안에 부품 금속면에 코팅효과가 있어 엔진내 마모를 덜하게 하는 효과가 있습니다.