밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.03

썬크링은 언제 바르는게 올바른 사용법인가요?

봄이 지나면 5월달부터 더워지는데, 여름철에는 따가운 햇볕으로 인해 야외에서 일할때 썬크림을 얼굴에 바르는데, 썬 크림은 언제 바르는게 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사실 햇빛이 비치는 곳에서는 선크림을 계속 발라주는 것이 좋습니다. 자외선은 태양이 뜨거운 것과 상관없이 계속 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    썬크림은 외출시 다 발라주는게 좋습니다. 흐린날에도 자외선은 존재하며 피부를 자극합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자외선의 경우에는 비가 오는 날에도 비추기 때문에 외출을 하시는 경우에 꼭 선크림을 항상 바르시는 습관을 들이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    썬크림(썬블락)은 주로 외출전에 얼굴에 골고루 펴바르듯이 바르시고 외출하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    썬크림은 여름철이 아니더라도 사계절 모두 발라주시는게 좋아요. 무기자차는 외출직전에 발라도 되지만 유기자차는 화학적으로 자외선차단효과를 내기 때문에 나가기 30분전에는 발라야 제대로 효과를 보실 수 있어요. 단 무기자차는 백탁현상이 심해서 하얗게 동동떠보이기 때문에 요즘에는 두가지를 혼합한것도 많이 나오는데 이것또한 유기자차성분이 있가 때문에 30분전에 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 외출하기 30분전에 발라주시고 외출직전에 한번 더 발라주시는게 효과가 가장좋습니다. 즉 한번바르는것보단 두번 덧발라야 효과가 극대화됩니다.

  • 외출전에 15분전에 발라주시고

    땀이나거나 장시간 햇빛에 노출시 수시로

    발라주어야합니다

    외출이 끝나고 내부나 집으로 오면

    반드시 씻어주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    썬크림은 매일 아침에 출근하기 전에 스킨로션바르고 그 위에 썬크림 발라주시면 돼요.