자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.10.08

외제차랑 국산차랑 성능차이가 큰가요

외데차랑 국산차랑 성능차이가 심한거요? 예전에는 품질이슈가 많았는데 요즘은 거의 비슷한걸로 아는데 차이점좀 알려주세요!ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 국제안전평가기준이 다 있기 때문에 이 기준만 충족하면 크게 성능차이는 안나요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    국산차도 외제차 못지않은 품질의 차량을 만든다고 생각합니다.

    네임벨류에서 좀떨어질뿐 성능, 품질은 거의 비슷하다고 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    예전까지만해도 성능차이가 컷었찌만 이제는 품질차이가 그렇게 크지 않은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 외제차랑 국산차량은 품질은 솔직히 국산차량들이 좋습니다. 수입차들은 품질이 그리좋은것이 아니라서 보증기간 끝나면 거의대부분 판매합니다. 아니면 돈을 투입해서 보증기간을 늘립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 미미할수있지만 어느정도는 있다고

    생각합니다

    하지만 우리나라도 자동차 생산10위안에

    드는 나라입니다

    국산차도 품질면에서나 기술적으로나 미미하게

    떨어진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    성능의 차이는 잘 모르겠고

    기술력의 차이 아닐까요?

    비싼만큼 기술이 높다는 것이 아니라

    오랜 시간 차에 기술력을 끌어올린만큼 기술력의 조예가 다르다고 봅니다.

    물론 중국산 외제차는 제외입니다.