약 복용약·영양제
짙푸른멧새266
짙푸른멧새26621.11.03

성인용 키 성장제를 먹어도 될까요?

리*로우 라고 하는 성인용 키 성장제를 인터넷에서 보고 알게되었습니다

설령 이 키 성장제가 제가 성인이라서 키 성장엔 효용이 없더라도 먹어서 몸에 해를 가하거나

하진 않나요? 제가 정신과 약(클로자릴)을 먹는데 이 성장제를 먹어도 상관없나요?

  • 보통 유아용 키 성장제라 하면 성분이 비타민같은것으로 이루어져 있긴 합니다. 어떤 제품인지, 그리고 성분은 정확히 무엇인지 모르겠지만 비타민같은 성분으로 이루어져있다면 드셔도 상관없으며 정신과약과 같이드셔도 됩니다.

  • 1. 야채, 과일에서 추출한 성분에 특허받은 콜라겐이 들어있네요. 먹어서 키가 클지는 모르겠지만 안먹는 것보다는 영양소 보충이 되니 낫겠습니다.

    2. 정신과약을 드시고 있어도 영양제를 드셔도 됩니다.

  • 문의주신 성인용 키성장제의 성분이 어떠한 성분인지 확인이 되어야 몸에 도움이 되는지 해를 줄 수 있는지 확인이 가능하기에 영양제 성분표를 함께 올려주시면 보다 자세한 상담이 가능합니다. 하지만 현재 기저질환이 있는 경우에는 다른 영양제나 보조제 복용시에 반드시 주치의와의 상의하에 복용하시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 찾아보니 콜라겐이 들어간 종합영양제라고 생각할 수 있겠네요. 성인은 성장이 끝났으므로 키가 크는데 도움은 되지 않을것입니다. 비타민, 아미노산 등이 종합적으로 들어있으므로 드셔도 상관은 없습니다.

  • 리그로우는 대표적으로 여러가지 곡물과, 비타민 성분, 콜라겐이 들어있는 제품입니다.

    이러한 제품이 실질적으로 키를 성장시키는 근거는 매우 부족하며, 마케팅이라고 생각하시면 됩니다.

    클로자릴 먹으면서 이 영양제 먹어도 상관 없으나, 굳이 드실 필요 없습니다.