영양제약·영양제
조신한칠면조253
조신한칠면조25321.03.20

로아큐탄 키가 안크는 부작용이 있나요?

로아큐탄 같은 피지조절약에 혹시 키가 잘 아크게 하는 성장에 관한 부작용이 있나요? 어렸을 때부터 먹었는데 먹기 시작한 이후로 키가 6년 동안 10센티도 크지 않아 이 약이 가장 의심스러운데 의사들은 그렇지 읺다 하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆ 예 그럴 가능성 있습니다

    각질화 질환의 치료를 위한 고용량의 장기간 투여 시 조기골단폐쇄(소아), 과골화증, 인대와 건의 석회화를 포함한 골변화가 나타났다. 이 약의 치료를 받은 결절성 여드름 환자에서도 미미한 과골화증 및 인대와 건의 석회화가 관찰된 바 있으므로, 이 약은 중증질환에만 투여하되 투여에 따른 유익성이 위험성을 상회할 경우에 한하여 투여하도록 한다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 로아큐탄 같은 피지조절약에 혹시 키가 잘 아크게 하는 성장에 관한 부작용이 있나요? 어렸을 때부터 먹었는데 먹기 시작한 이후로 키가 6년 동안 10센티도 크지 않아 이 약이 가장 의심스러운데 의사들은 그렇지 읺다 하네요..

    A. 로아큐탄이 성장에 안좋은 영향을 준는 약은 아닙니다. 다른 원인을 찾아보시는게 좋으실것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄 피지 조절제는 피지 분비를 억제시키는 약으로서

    키가 크지 않는 부작용은 거의 나타나지 않습니다

    다른 원인을 찾아보시는 게 좋을 것 같습니다

    야채 과일, 칼슘을 잘 챙겨드세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다