저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

비갱신 실비보험도 있다고 하던데 어떤 것인지 궁금하네요

현재 들어가고 있는 실비 보험은 1년 단위로 갱신을 하다 보니 금액이 많이 오르던데 비갱신 실비 보험도 있다고 하던데 어떤 것인지 궁금합니다 가입 조건 같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재는 비갱신 실비보험을 판매하는 보험사가 없습니다.

    2009년에 보험 표준화에 따라 모든 실비보험이 갱신형으로 변경되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    과거 잠깐 판매되었던 실손보험입니다. 현재 판매중인 실손보험은 모두 갱신형입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    비갱신 실비는 없습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 예전부터 지금까지 비갱신형으로 판매했던적이 없습니다.
    실비는 갱신형 상품밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 표준약관을사용하고있으며 모든 실비보험은 갱신보험입니다. 비갱신시 손해율감당이어려울수있어서일거예요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형만 있으며 비갱신은 따로 판매하고 있지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 2009년 7월 1세대 실손보험이 생긴 이후부터 현재 판매되는 4세대 실손보험까지 모든 보험상품이 갱신형으로만 운영되고 있습니다.

    즉, 비갱신형 실손의료보험은 존재하지 않기 때문에 현재 가지고 있으신 실손의료보험을 잘 유지하시기 바랍니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험은 비갱신보험은없습니다

    비갱신보험을계약하시려거든 각보험사 건강통합보험

    또는335건강보험상품등을 알아보셔야됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    전보험사에서 판매중인 실손의료보험상품에 비갱신상품은 없습니다. 전보험사가 동일한 상품을 판매중입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 1,3,5년 갱신형으로 비갱신형은 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    비갱신 실비 보험도 있다고 하던데 어떤 것인지 궁금합니다 가입 조건 같은 것이 있나요?
    : 2021년도에는 실비보험은 4세대 실비보험으로 개정되어,

    현재 가입가능한 실비보험은 4세대 실비보험만 가능하며 갱신형의 유형만 판매하기 때문에 현재는 비갱신 실비보험을 가입할 수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    현재는 모두 갱신형 실비밖에 없고

    15년 가량 이전에 실비가 처음 나오고

    표준화 되기 전에만 있었습니다.

    비갱신형 상품의 경우 과거에 가입자 분들만 보유중입니다.
    상담통해 자세한 내용 설명 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재는 비갱신 실비보험상품은 없습니다 진단비를 보장하는 보험일 경우는 비갱신형이 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 비갱신이 없습니다 오래전 표준화이전 혹은 1세대 2세대도 갱신형이며 다만 갱신주기가 3년 또는 5년입니다

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    실비 보험은 병원에 다닌 이력때문에 갱신했을때 금액이 오르는것이고

    현재로는 비갱신 실비보험은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    현재 실비보험은 다 갱신형으로 출시되고 있기 때문에 비갱신형상품은 없습니다. 제가볼때 보장성 보험이나 정기보험 특약이 비갱신형상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    비갱신 실손보험은 없습니다,

    현재 4세대 실비보험으로 1년 갱신은 모든 보험사가 동일합니다,