기타 고민상담고민상담
화려한관수리52
화려한관수리5223.05.03

미세먼지로부터 건강을 지키는 방법은 무엇일까요?

미세먼지로부터 건강을 지키는 방법은 무엇일까요? 예를 들어, 미세먼지가 건강에 미치는 영향과 관련하여, 어떤 질병에 노출될 확률이 높아지는지 알고 싶습니다. 또한, 미세먼지가 발생하는 원인과 대기오염의 상황에 따라 적용해야 할 대처 방법이 달라지는 것이 있을까요? 마스크 착용 및 공기청정기 사용이 도움이 될까요? 그리고, 미세먼지가 건강에 미치는 영향을 최소화하기 위해서는 실내에서 어떤 관리 방법을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 미세먼지가 많은날에는 최대한 환기를 줄이시고 집안에 공기청정기를 켜서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    미세먼지 방지에는

    마스크 꼭 쓰기

    손 자주 깨끗이 씻기

    집 안 환기 주기적 하기

    물 자주 마시기 등이네요