행운의들소95
행운의들소9523.06.12

미세먼지에 노출되면 어떤 영향을 받을까?

미세먼지에 노출되면 어떤 영향을 받을까? 특히 장기간 미세먼지를 많이 마시게 된다면 건강에 미치는 영향이 어떤 것이 있으며, 이를 예방하고 완화하기 위해 일상적으로 할 수 있는 방법은 무엇인가?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    폐건강에 치명적일 수가 있을 것 같구요

    피부도 숨을 잘 쉬지를 못할 수도 잇습니다

    또한 머리카락의 순환도 잘 안될것 같네요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 미세먼지로 인해 목이나 폐만 문제 있는게 아니라 눈이 안젛아 지면서 머리까지 아파요 병원에서는 미세먼지로 인한 알러지가 생겨 두통으로 간다고 해요 정말 주위에 보면 여러가지로 심각해요 마스크에 손씻는것만 해야하는지 답답하네요

  • 미세먼지는 호흡기 질환 심혈관 질환 , 눈과 코의 가려움증 , 기침 , 인후통

    폐기능 저하, 페렴, 천식 , 폐암 증가위험 있어요

    미세먼지를 안마시려면 공기청정기는 필수이구요

    밖에 나갈때도 마스크를 꼭 착용해서 미세먼지를 최대한 덜 마셔야 겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    미세먼지에 노출시 폐렴 등 호흡기 질환으로 건강 악화가 되면 장기간 노출시 시력저하 호흡약화 심혈관질환등

    해로운 영향을 받게될겁니다

    미세먼지에 장시간 노출 안되게 해주세요