등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.11

서리산과 축령산 연계 등산 코스 알려주세요.

경기도 가평군에 있는 서리산과 축령산 연계 등산 코스가 궁금한데요. 아침고요수목원에서 오르는 코스로 알려주시면 감사하겠습니다. 소요시간은 얼마나 걸릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    백운사 주차장에서 출발해 백운사 승소를 방문하세요. 승소에서 산림욕로를 따라 무너진 암벽을 건너곤 쉼터가 있는 해딱이실 천당으로 이어집니다.

    천당에서 서리산 천왕봉에 이르는 오르막 길을 정복합니다. 천와장군간에 위치한 천왕봉은 1,505m로 서리산 최고봉인 만경대에 이르기 전 중간 지점입니다.