등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

축령산에서 서리산으로 가는 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 가평쪽에 있는 축령산이라는 곳이 있는데 이 산을 거쳐서 바로 서리산까지 가는 등산코스가 있다고 하더라구요. 한번에 2개의 산을 등산할수 있다고 해서 한번 가보려고 하는데 축령산에서 서리산까지 산행코스가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    축령산에서 서리산 4시간코스 매표소, 제1주차장,수리바위,축령산정상, 수리산정상,관리사무소,매표소 코스이며 철축이유명하지요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    서리산은 초보자나 체력이 약한 사람도 경관을 보면 즐길 수 있는 코스이다. 서리산만 오르면

    3시간, 축령산과 연계산행을 하면 5-6시간, 시간이나 능력에 따라 코스를 선택할 수 있다.

    교통이 편리한 축령산자연휴양림에서 오르는 것이 제일 좋다.

    서리산은 휴양림 제2주차장에서 출발하는 게 길을 휠씬 단축한다. 제2주차장에서 철쭉동산까지 약 2.5km. 철쭉동산에서 서리산 정상은 0.35km. 휴양림에서 축령산 방향으로 가려면 제1주차장에서 산행을 시작한다.