굳센때까치29
굳센때까치2924.01.05

집에서 셀프로 앞머리 잘 자르는 노하우가 있을까요?

앞머리만 너무 길어서 미용실에 가긴 아까운데요. 집에서 혼자 앞머리를 잘 자르는 요령이나 팁이 있나요? 숱을 치는 가위는 준비 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만물범213입니다.

    앞머리를 앞으로 내리고 일반적으로 사용하는

    가위로 쓰시면 망하시구요

    숱가위가 있어요 그걸로 조금씩 맞춰서

    짤라보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 앞머리를 자른다면 머리카락을 위로하고 자르시면 됩니다. 그냥자르면 망칩니다

  • 탈퇴한 사용자

    숱치는 가위로 하면 앞머리 더 이상해요

    일반적으로 기장 자르는 미용 가위로 자르시고

    앞머리는 3등분으로 나눠서 가운데 먼저 일자로 자르시고, 양 옆은 사선으로 자르세요

    자세한건 유튜브 보면서도 참고해도 좋을 것 같아요