감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

컴퓨터 캡쳐 단축기가 어떤건지 알수 있을까요??

항상 컴퓨터로 캡처를 하려고 할 때 윈도우버튼에서 검색으로 찾아서 캡처도구로 캡처를하는데

이게 단축기가 있다고 하던데 혹시 그 단축기가 뭔지 알 수 있을까요...?? 너무 불편해용...

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    캡처도구를 바탕화면이나 아래 바로 꺼내놓으세요.

    단축키는 윈도우+쉬프트+S 누르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    컴퓨터에서 캡처(스크린 샷)를 찍을 때 사용할 수 있는 단축키는 다음과 같습니다.

    1. 전체 화면 캡처: "Windows + PrintScreen" 또는 "Fn + Windows + PrintScreen" (일부 노트북에서 적용)

    2. 현재 창 캡처: "Alt + PrintScreen"

    3. 특정 영역 캡처: "Windows + Shift + S" 또는 "Fn + Windows + Shift + S" (일부 노트북에서 적용)

    위의 단축키를 사용하면 캡처된 이미지가 클립보드에 저장되며, 이후에 원하는 프로그램(예: Paint, PowerPoint, Word)에서 "Ctrl + V"를 이용해 이미지를 붙여넣을 수 있습니다.

    또한, Windows 10에서는 "Windows + G"를 누르면 게임 바에서 캡처 기능을 사용할 수 있습니다. 이 기능을 사용하면 게임 화면 뿐만 아니라 다른 프로그램의 화면도 캡처할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    pr로 시작하는 키보드 맨위에 있는거로 하세요.

    그리고 편집은 그림판에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 두가지 가 있습니다

    원도우+프린터스크린 동시 천체 스크린샷

    원도우+시프트+s 누르면 캐쳐도구 가 실행됩니다