투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.04

앉아있거나 서있거나 누워있어도 허리통...

앉아있거나 서있거나 누워있어도 허리통증이 계속있어요 다리는 저릿한느낌은 없고 쑤시는 느낌만 있고 발목은 찌릿한 느낌이 있으면서 발가락 쪽 같이 가끔 저릿할때가있어요 특히 허리를 옆으로 기울여서 풀어줄려고 하거나 뒤로 젖힐때도 허리가 아퍼서 일상 생활이 안될정도로 힘든데 허리 디스크를 의심해야할까요

  • 안녕하세요. 보랏빛사슴벌레179입니다.

    저도 예전에 디스크 때문에 고생을 좀 했는데요. 저의 경우엔 운동하다가 다쳤었고 디스크가 심해서 수술도 권유 받았는데요.

    우선 정확하게 디스크 여부 확인을 위해서는 병원에 가셔서 검사를 받는게 가장 정확하구요.

    저의 경우 허리 통증이 심하다기 보다는 허벅지 쪽이 갈고리 같은 걸로 계속 당기는 느낌이 들곤 했습니다.

    많이 불편하시다면 병원 가셔서 mri를 찍어보시는게 좋을거 같습니다.