단정한낙지284
단정한낙지28423.06.03

설거지할때 뜨거운물로만 설거지해도 되나요?

어디서 보니 설거지할때 환경을 위해 세제를 쓰지않고 뜨거운물로만 한다고 하더라구요.

이렇게 뜨거운물로만 해도 위생에 문제 없는게 맞나요? 설거지할때 뜨거운물로만 설거지해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    뜨거운물로 설거지하면 어지간한 오염물질들은 다 쉽게 제거가 되기때문에 나쁘지않은 방법입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    설거지할 때 뜨거운 물로만 설거지해도 됩니다. 뜨거운 물은 세균을 죽이고 기름기를 제거하는 데 효과적입니다. 하지만, 뜨거운 물로만 설거지하면 그릇이 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 뜨거운 물로만 설거지하면 세제가 잘 녹지 않을 수 있으므로, 세제를 적당히 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세제를 적게사용하고 헹굴때는 뜨거운물로 해야 기름기가 깨끗하게 제거됩니다~

  • 안녕하세요?

    설거지할때 뜨거운물을 써도되지만 될수있으면

    찬물에쓴다. 하지만 기름기가 있을때만

    세제쓰고 휭글때만 뜨거운물에 씻어서

    ,건조데에 엎었놓는다

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    가능할수도 있겠지만 뽀드득 소리가 나야 기분상

    설거지 한것 같을것 같아요.

    미온수에 하시고 세제를 적게 쓰신다 생각하시고

    조금만 풀어서 빠르게 하시면 환경도, 기분도 다 잡을것 같아요.