잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

대용량 과자 보관하는방법은 무엇이 있나요

대용량 과자를 먹고 보관하다보면 과자가 눅눅해져서 금방 맛이 변하더라고요 대용량 과자를 안눅눅하게 보관하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    먹고 남은과자는 꼭꼭 묶어서

    김치냉장고나 냉장고에 보관했다가

    드셔보세요

    눅눅한게덜해요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 개봉한 과자는 무조건 냉동실에 보관을 합니다.그러면 먹을때 아삭하고 눅눅하지 않아서 좋습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아무리 과자에 붙어있는 지퍼백을 잘 잠가도 먹을 때마다 공기와 접촉하게 되면 눅눅해져서, 처음 개봉했을 때 먹을만큼씩 다른 지퍼백에 분리해 담으면 자꾸 개봉하지 않아도 되서 빨리 눅눅해지지는 않는 것 같아요. 그래도 꺼냈을 때 눅눅하다면 전자렌지에 5초씩 끊어서 두세번정도 돌리면 다시 바삭해지는데 크림이나 초코가 발려있는 과자는 크림과 초코가 녹기 때문에 돌리시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 소분해서 지퍼팩 담으신후 냉장보관하세요. 더울때는 금방 눅눅해지더라구요. 그래도 빨리 드시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대용량의 과자를 눅눅하지 않게 먹기 위해서는 지퍼팩에 한번씩 먹을양만 나눠서 담아 보관하고 나눠먹으면 정말 좋습니다