크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.01

방송에서 라이브방송하고 실시간방송하고의 차이가 있나요?

텔레비젼을 시청하다보면 어떤프로는 실시간방송이라고도 하고 어떤 텔레비젼 프로그래믄 라이브라고도 하던데 두방송의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    차이라면 크겠지요?

    녹화하는걸 보니 8시간을 소요하면서 하는거보니 힘들겠다싶었어요. 실제 관련한 분들 애로점을 들어보니 완벽하게 만들어가려니 반복적으로 해서 시간 소요가많다고합니다. 생방송은 실수도 그냥 넘겨버리는 것도 대수롭지않은일로되지만.도전골든벨에 게스트로 참여했는데 우리경험으로 세문제 통과되기어려운 경험들이 있으시죠?

    그런데 수십문제를 통과해서 하는 과정이 험난하더군요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실시간 방송=촬영되는 동시에 방영되는 방송.

    짧은 방송 지연 기반의 텔레비전 방송을 일컫기도 하면서

    지역 뉴스 방송, 현장 중계 등에서 자주 쓰이고 있습니다

    라이브 방송=네트워크를 통해 실시간으로 스트리밍 하는 것을 말합니다

    연예인이나 SNS 셀럽들이 불특정 다수를 대상으로 진행하는 온라인 방송으로 많이 알고들 계실 텐 데

    이렇듯 라이브 스트리밍은 몇 번의 클릭 만으로 대규모 인원이 쉽게 방송에 접근할 수 있죠