저축성 보험보험
검붉은왕나비171
검붉은왕나비17123.01.28

만기된 보험의 보험료가 계속 이체되는경우?

한화생명에 15년(180회)만기 보험이 있는데요. 최근 확인해보니 작년 12월까지 31회(180+31) 사백만원정도가 계속 나갔더라고요. 보통 만기되면 보험사에서 연락와서 정지시키지 않나요? 제가 직접 알아서 해야하는건지... 만약 이럴경우 보험사에 제가 이자같은거 청구할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    아직만기가 되지 않아 이체되는경우가 많습니다.

    다시한번 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    즉시 보험회사에 연락하여 사실여부를 확인하고

    환불을 받아야 합니다.대출이율을 받으실수 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주 계약이 15년 만기입니다. 그안에 갱신 특약들은 자동갱신되어 갱신종료시점 까지 게속 납입을 해야

    특약들 보장 받을 수 있습니다. 증권분석 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    15년 만기상품은 15년 갱신형상품이라고 보실 수 있는데 상품에 따라 15년 만기재가입형 보험이 있는데 15년 만기가 되고 갱신되면서 15년 재가입이 자동가입이 되는 경우입니다. 이때 15년 만기를 종료하고자 하신다면 15년 갱신전에 아마 보험사에서 안내가 되었을텐데 이때 계약의 종료를 희망하시면 종료가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 계약사항을 면밀이 봐야 하겠지만..

    '갱신형 특약' 때문으로 추측해 볼 수 있겠내요.

    보통 가입시 주계약+특악 으로 가입을 하는데

    주계약의 경우 정해진 납입기간을 채우면 이후에는

    별도 부담없이 보장을 계속 받습니다.

    다만, 갱신형 특약이 함께 있을 경우에는 지속적으로

    특약 보험료가 청구되는데요. 아마 이 부분을 생각해보심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이자라기보다는 해지환급금이 이미 100프로를 넘어있을겁니다

    큰 이득이 될것입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험이 만기가 되면 더이상 보험료가 빠져나가지 않습니다.

    만약 보험사에서 만기가 됬는데도 가져 갔다면 ;; 그에 대한 배상은 해 줄 것이라고 생각합니다.(사실 말이 안되는 상황이네요)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한화생명에 15년(180회)만기 보험이 있는데요. 최근 확인해보니 작년 12월까지 31회(180+31) 사백만원정도가 계속나가셨다면

    보장 내용중에 갱신형이있거나 보험료가 나가는 이유가있으실거라서요! 가입한 보험사 고객센터로 문의해보시는게 좋으실것같습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험회사에 연락 하셔서 따지셔야 겠네요.

    보험청구하고 정해진 기간보다 늦어지면 일수 계산해서 이자까지 더해서 주는것처럼 글쓴이님 같은 경우는 거의 본적이 없기에 아마도 일수 계산해서 이율을 계산해서 주지 않을까 싶습니다. 꼭 회사에 연락해서 조취를 취하시길 바랍니다.