저축성 보험보험
헌신하는오소리143
헌신하는오소리14321.02.22

한화생명 프라임종합통신(무) 계속 내는게 맞을까요?

현재 한화생명 프라임종합통신(무)를 적금 보험형식이라하여 납입중입니다. 23만원씩 12년 납인데 지금까지 납입한게 천만원가까이되는데 해지했을때 3-400정도되네요. 계속 유지하는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상품을 자세히는 몰라서...통신이라는 보험이 있나요?

    혹시 종합통신이 아니라 종신보험아닌가요?

    만약 종신보험이라면..전기간 납입하기 전까지는 계속 손해입니다. 납입기간 끝난후 해약하는게 이득이긴 하겠죠..

    손해를 안보시려면요.