부동산경제
위대한황로10
위대한황로1023.08.26

청약통장 해지 후 재가입 시 고려할 사항

1. 재가입 시기는 언제가 적절할까요

2. 제 나이가 만34세인데, 가입의 의미가 있을까요

3. 어떤 은행을 선택하는게 좋을까요

4. 앞으로 얼마나 청약을 넣어야 청약이 가능할까요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 재가입 시기는 언제가 적절할까요

    ==> 가입기간에 따라 가점이 있는 만큼 가급적 빨리 진행하시기 바랍니다.

    2. 제 나이가 만34세인데, 가입의 의미가 있을까요

    ==> 반드시 필요하리라 봅니다.

    3. 어떤 은행을 선택하는게 좋을까요

    ==> 은행별 차이는 없습니다.

    4. 앞으로 얼마나 청약을 넣어야 청약이 가능할까요

    ==> 서울인 경우 최소한 70점 이상을 취득해야 합니다.