리더스
리더스22.11.02
코인 투자는 뭘 보고 하시나요?

코인 투자를 시작한 일명 코린이입니다. 주식은 회사 실적이나 재무상태를 보고 투자를 하는데 코인은 무엇을 참고하나요? 전 이름보고 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    코인투자를 6년째 하고 있습니다. 전 우선 시총 상위 20위 코인 위주로 투자를 하고.소액은 흔히 김치코인이라고 하는 시총이 작은 코인으로 단기 투자 중입니다. 주식이나 코인이나 큰시드라면 안전한 상위 시총을 매매하시는걸 추천드려요^^ 성투하세요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 일단 해당 코인을 만든 곳에서 발행한 백서를 참조하여 어떠한 계획과 비전을 가지고 있는지를 잘 파악하는게 중요합니다. 해당 코인을 통해 어떤 경제 생태계를 구축하려고 하는지 그리고 그 계획이 정말 현실성이 있는 것인지를 주의깊게 판단해야 겠지요. 또한 코인 프로젝트에 참여한 주요 인사들의 과거 이력과, 프로젝트를 위해서 어떠한 기관에서 얼마나 펀딩을 받았는지도 매우 중요합니다.

  • 저는 시가총액하고 유통량을 보는 기준을 잡고요..메이저위주는 장투하며 시드에 아주~ 소량은 김치코인이나 시총적은것은 단타하면서 버팁니다..