탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.02

우유로 치즈를 만드는 방법이 궁금해요

우유로 치즈를 만들어보고 싶어서 우유를 일단 사왔는데

어떠한 방법으로 치즈를 만들 수가 있는지가 가장 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    우유를 종이컵으로 3~4컵 정도가 적당 할듯하네요

    우유를 냄비에 붓고 약한불로 끓이세요.

    표면에 얇은 막이 생기면 식초(또는 레몬즙)을

    한스푼 정도 넣으시고 살살 저으세요.

    그러면 몽글몽글 해질거에요.

    그러면 불을 끄시고 거름망에 걸러주셔서 식히면

    치즈가 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    냄비에 우유를 넣고 중불에 끊여주다가 약불로 줄여서 산을 조금씩 서서히 첨가해 주면 우유가 응고가 됩니다.이때 소금을 살짝 뿌려주면 냄비에 눌러 붙지 않습니다.