불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

우리나라 사투리는 몇개정도 되나요?

우리나라 사투리가 생각보다 많고 다양하더라구요 ㅎㅎㅎ 정확히 우리나라 사투리는 몇개인가요?

그 사투리를 다 아는 사람이 있을까요?궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국의 사투리는 크게 서북방언 동북방언 중부방언 서남방언 동남방언 제주방언으로 총 6가지가 있는것으로 봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기본적으로는 강원도, 충청도, 경상도, 전라도, 제주도 사투리사 있지만, 각 지역 내에서도 다양한 사투리가 있습니다. 정확히 파악이 안될것 같습니다.