자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

전기차이 장점과 단점이 알고 싶어요

요즘에 사람들 전기차 많이 타고 다니던데 이런 전기차가 장점도 많겠지만 단점도 많을 거라고 생각됩니다 이런 전기차의 장단점을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    아직까지도 극명하게 갈리는 부분은 장점으로 유지비와 배기가스 미배출로 인한 환경보호 측면이며,

    단점으로는 충전시간 과다소요와 간혹 발생하는 화재문제입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    전기차의 장점은 구성 부품이 내연기관에 비해 적어서 유지보수가 적은편입니다. 그리고 엔진의 소음에 비해 전기모터가 조용한 편입니다. 단점으로는 배터리로 인해 1회 주행 가능거리가 내연기관에 비해 적은 편이며, 충전 시간이 내연기관에 비해 상대적으로 오래 걸린다는 단점이 있습니다.