푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.21

암사자가 사냥을 더 잘 한다고 하던데..

tv 다큐에서 보면 사자는 암컷이 사냥을 한다고 하더라구요

왜 사자는 수컷이 아닌 암컷이 사냥을 하는지 궁금합니다.

보통은 힘쎈 수컷이 사냥을 하지 않나요 ??

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    암사자 여럿을 숫사자가 관리하기 때문에

    강한 숫사자가 사냥으로 부재중이거나 부상을 당한경우

    그 무리에 다른 숫사자가 점유 할 시에

    기존 새끼사자는 다 죽입니다

    그래서 자신의 무리와 새끼를 지켜야하는 숫사자는 사냥을 안가는거죠

  • 안녕하세요. 클래식한캥거루46입니다.

    집단생활을하는 사자는 보통 암사자 숫사자가 하는일이 정해저있어요

    암사자는 사냥을 숫사자는 암컷이 사냥나갔을때 새끼 보호역활 및 암사자들도 보호하는역활을하지요

    숫사자는 목에 날 갈기와 덩치가 커서 사냥감들에게 발각될 확률이 더 높고요

    가끔은 대형동물 사냥할때나 결정적 한방이 필요할때 숫사자도 사냥을 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    암사자가 사냥을 잘 한다기보다

    숫사자가 왠만해서는 사냥을 안하고 암사자가 잡아놓으면 와서 먹기만합니다.

    숫사자는 무리의 우두머리로써 다른 사자무리로부터 무리를 보호하고 종족번식의 임무를 주로 합니다.

    힘이나 덩치는 숫사자가 더 쎕니다.