심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

사자는 암사자가 먹이를 잡나요?

사자의 경우에는 숫사자보다 암사자가 먹이 활동에 적극적으로 나선다고 하던데요. 암사자가 먹이를 잡아오는 이유가 무엇일까요? 숫사자도 먹이를 잡나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.숫사자도 먹이를 잡기도 하지만 다부분 암사자가 먹이 사냥을 한다고 다큐에서 본거 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    예전에 보았던 다큐 프로그램을 보니 대부분의 사냥은 암사자가 했다고 들었습니다~!!

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 사자의 무리는 우두머리 성체 수컷 한마리랑 다수의 암사자로 구성되어 있습니다. 성체가 된 어린 사자는 독립을 하지요. 사냥은 대부분 암사자 무리가 하게 되고 숫사자는 새끼를 보호하는 경호원의 역할을 합니다.