오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.15

현재 나온 스마트폰 중 최고 사양의 스마트폰은 무엇인가요?

현재 출시된 스마트폰 중에서 카메라나 기타 특수한 성능을 제외하고 기본적인 스마트폰의 성능이라고 할 수 있는 부분에서 가장 좋은 성능을 지닌 스마트폰은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. kbh6167입니다.

    스마트폰의 성능은 ap칩셋에 따라 달라지는데요.

    성능면에서는 애플이 안드로이드보다 좋습니다.

    애플에선 아이폰 14 pro (A16)

    안드로이드에선 갤럭시s22 (스냅드래곤 8 gen 1)

    이렇게 두 폰이 최신 칩셋으로 좋은 성능을 보여주고 있구요. 다음달에 갤럭시s23 출시 예정이니 참고하면 좋을 것 같아요.