기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.20

대학생들 휴학을 많이 하는 분위기인가요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

대학생들 졸업 전에 휴학을 많이 하는 분위기 인가요? 신학기에 대 4학년 아이 엄마인데 2학기에 휴학을 할생각이 있다고 하네요 자격증 공부를 한다고 하는데 어떻게 이야기를 해 줘야할지 잘 모르겠네요 좋은 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    대학생들이 취업이 어려우니 졸업전에 취준생 자격으로 많이 있는거 같더라구요

    자격증 공부를 한다고 하면 그리 해도 좋을거 같아요

    졸업을 하면 학생이 아니니... 졸업을 미루고 싶은 마음 이해 됩니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 남학생들은 대부분 군대 때문에 안 하는 것 같구요, 여학생들은 거의 대부분 하더라구요. 아직 휴학 안하셨다면 한번 쉬어가는 것도 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    저도 휴학하고 직장 다니고있는데.이건 정말 케바케입니다. 예전처럼 대학을 그렇게 인정해주는 분위기가 아니라서 휴학하고 직장다니거나 관련 경력 쌓는쪽으로 많이 빠지긴합니다