깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.10

북한 주민의 1인당 GDP는 얼마로 알려졌나요?

북한은 UN안보리에서 여러가지 압박을 받고 있는데요, 특히 경제적인 압박이 가장 힘들것 같아요.

북한 주민 1인당 GDP는 얼마로 알려졌나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한의 1인당 GDP는 1,150달러입니다. 원화로 환산하면 대략 153만원정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    북한의 1인당 GDP는 2023년 기준으로 약 미화로 800불 정도 내외로 알려지고 있습니다.

    이는 전세계에서 178위에 해당되며 2023년에는 직전 년도를 기준으로 해서

    약 1% 정도 성장을 보인 것으로 나오게 됩니다.