미르1004
미르100420.08.31

암호 화폐 블록체인 기술 해킹 등 실 사용가능?

암호 화폐가 기존의 실물화폐를 대체할 미래의 화폐가 될수 있는지?

화폐에 안정성 있는지?

현제 블록체이의 기술은 어디까지 있지?

요즘 휴대폰으로 전자지갑이 하나둘 생겨서 해킹으로 부터 안전한지?

암호화폐가 안전성이 보장이되면 암호화폐가 먼 미래투자 가치로 최고라 생각이 듭니다.

전문가 분들 조은부탁드립니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 블록체인 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐로 인해 법정화폐가 완전히 사라지진 않고 둘이 공존하는 시대가 올거라 전망됩니다.

    기존에 법정화폐를 유지하려는 세력들이 있기 때문입니다. 점차 화폐로서의 인정도 기대되지만 현재는 자산이라는 지위까지만 인정받습니다!

    해킹문제는 사실 기술 자체는 해킹이 어렵습니다만 그걸 다루는 사람의 부주의로 정보가 노출되면 탈취가 가능한 부분이 있습니다!

    현재의 블록체인은 기술이 미치는 각 산업분야로 뻗어나갈수있어서 여러분야에 적용해보는 단계입니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 블록체인을 활용한 암호화폐가 당연히 기존의 실물화폐를 대체할 미래의 화폐가 될 순 있습니다.

    아니 될 순 있는정도가 아니라 반드시 됩니다.

    CBDC가 그 증거가 되겠죠

    그러나 우리가 투자하려 하는 비트코인 이더리움 기타등등 이러한 코인들은 결국 CBDC에게 밀려나 전전긍긍 하는 신세가 될 가능성이 높습니다.

    암호화폐에 투자를 한다는건 그렇게 간단한 이야기는 아니죠~ 국가가 과연 투자를 쉽게 하게나 해줄지도 모르겠고요

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    1) 암호 화폐가 기존의 실물화폐를 대체할 미래의 화폐가 될수 있는지?

    제 개인적인 생각은 암호화폐가 기존의 실물화폐를 완벽히 대체하지는 못할 것 같습니다. 그 이유는 정부 보증 화폐가 아니고 대중성이 떨어지기 때문입니다. 하지만 편리성 때문에 실물화폐와 함께 갈 것으로 생각됩니다.

    2) 화폐에 안정성 있는지?

    네 블록체인은 동시에 51%노드를 해킹해야 되기 때문에 안전합니다.

    3) 현재 블록체인의 기술은 어디까지 있지?

    현재 블록체인의 기술은 1세대 코인부터 3세대 코인까지 나온 상태로 기술적 발전 단계라 생각합니다.

    4) 요즘 휴대폰으로 전자지갑이 하나둘 생겨서 해킹으로 부터 안전한지?

    앞서 말씀드린 대로 블록체인 자체는 안전합니다. 다만 개인이 private key를 분실할 염려가 있기 때문에 그것이 불안정 하다고 할 수 있습니다.

    답변 채택 부탁드려요~