세심한오색조82
세심한오색조8221.03.11

블록체인은 미래에 투기성 자금이 될가요?아니면 주식과 같은 투자자금이 될가요?

국가 암호화폐도 나온다는 말이 많은데 그분야는 투자가 될것 같습니다 현재 거래되는 암호화폐들의 방향성이 궁금합니다 또한 가치창출이라는 부분에서 주식과 비슷하지만 해킹에는 아주 취약한 부분이 많은거 같습니다 현재처럼 가치가 올라도 투자한 부분에 대해서 지킬수 있는지도 알고 싶습니다

  • CBDC(Central Bank Digital Currency)와 암호화 화폐는 목적이 다른 경우가 많지 않을까 합니다.

    비트코인은 하나의 디지털 금이 되고 있는 상황입니다.

    CBDC는 말그대로 디지털화폐인데 화폐와 금은 가격이 정해지기는 하지만 용도가 다르지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 이더리움의 경우 화폐라기보다는 해당 블록체인을 사용하는 사용료로 보면 CBDC랑은 다르지 않을까 합니다.