탈퇴한 사용자

소화기가 사용가능한지 사용이 안되는지는 어떻게 알 수가 있나요?

소화기가 엄청 오래된 것들은 안전핀이 그대로 끼워져 있어도

사용이 안될 수가 있을 것 같은데

사용이 되는 소화기와 사용이 불가한 소화기는 어떻게 판별할 수 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.26

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그래서 분말 소화기는 안에 소화약제가 굳지 않도록 수시로 거꾸로 들었다가 아래위로 흔들어 주셔야 약제가 굳어지지 않고, 화재시에 안전핀을 뽑고 손잡이를 누르면 약제가 살포 됩니다.

    가만히 장기간 두시면 겉은 멀쩡해도 약제가 이미 굳어져서 사용할수가 없답니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    소화기는 제조일로부터 유통기한이 10년 이고 바늘이 초록색 쪽으로 되어 있는것이 사용가능한 소화기 입니다. 분말 소화기 같은 경우 분말액이 굳을 수 있으므로 자주 흔들어 주거나 뒤집어 놓아야 합니다.