예금·적금경제
반가운물소154
반가운물소15422.12.08

제명의로 된통장 조회가가능할까요?

현재. 제 명의로된. 모든 통장조회 를 하여. 통장정리및 해당은행건만 사용을 원하고있습니다. 제가가입늘 했던기억이없는 은행권으로부터 개인정보수집및 이러한 연락이오고있어정리를 원해 글을 남김이다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    계좌정보통합관리서비스것이 있습니다.

    위와 같은 시스템을 통하여 내가 가입한 금융기관 등이

    확인이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 가장 많이 이용하시고 계시는 은행의 어플을 켜서 오픈뱅킹 시스템을 사용하신다면 현재 질문자님이 보유하고 계신 통장과 통장의 내역들을 한눈에 확인하실 수도 있고 다른 은행 어플을 깔지 않으셔도 지금 사용하고 계시는 은행 어플을 통해서 다른은행에 있는 통장 자금을 이체를 하실수도 있습니다.

    다만 오픈뱅킹으로 이체가 가능한 하루 이체한도는 1,000만원까지이며 1회는 200만원까지 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!